You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unjuk Rasa Bonek Diminta Tertib
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Unjuk Rasa Bonek Diminta Tertib

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyatakan tidak akan melarang pendukung klub sepak bola Persebaya Surabaya, Bonek berunjuk rasa di Ibukota. Namun, Bonek diminta untuk tertib saat berunjuk rasa agar tidak mengganggu aktivitas warga Jakarta.

Saya ingatkan bahwa mereka (Bonek) itu tamu ya di Jakarta. Harus bisa menjaga keamanan, ketertiban ya

"‎Saya ingatkan bahwa mereka (Bonek) itu tamu ya di Jakarta. Harus bisa menjaga keamanan, ketertiban ya. Kalau tidak begitu itu juga akan mengganggu kenyamanan warga Jakarta. Jadi ya tertib saja‎," kata Djarot di Balai Kota, Selasa (2/8).

Rencananya, para Bonek berunjuk rasa ke kantor Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Selasa (2/8) ini. Para Bonek menuntut agar PSSI menyertakan klub Persebaya ke kompetisi resmi nasional.

Djarot: Pencabutan KJP Bentuk Pelajaran

Mengantisipasi hal yang tidak diinginkan selama bonek berunjuk rasa ke kantor PSSI, Djarot mengaku telah berkoordinasi dengan Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya. Dengan begitu, dirinya meyakini, massa yang akan berunjuk rasa lebih takut jika ingin melakukan aksi anarkis karena petugas telah berjaga di lokasi tersebut.

"Kami sudah koordinasi dengan pihak Polda, kalau bisa dilokalisir. Jangan kemudian mereka (Bonek) anarkis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6173 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3798 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3033 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2960 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1566 personFolmer